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맛있는 숯불닭갈비 만드는 법
괴목
2022. 2. 11. 07:20
[숯불닭갈비] 맛있는 숯불닭갈비 만드는 법
오늘 소개할 것은 숯불닭갈비 입니다. 닭다리살을 사와서 해먹은건데 굿~~~ 요거 추천합니다만.. 다만..설거지가 좀 힘들어요 ㅠ-ㅠ 그거 빼고는 맛도 좋고 다 좋아요~~ ![]() -숯불닭갈비 요리법- 닭다리살 500g(다리살 7개 들어있었어요), 파채 적당량 양념 : 고추장 1큰술, 카레가루 반큰술, 간장 3큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 고추가루 2큰술, 참기름 1큰술, 매실청 1큰술, 물 3큰술 ![]() 발골되어 파는 닭다리살입니다. 닭다리 사와서 살만 발라내도 되지만~ 힘들어요;;; 발라진 정육으로 사세요. 닭다리살은 두툼한 부분은 칼집을 내어 주는게 좋습니다. 그래야 익을때 골고로 잘 익어요. 껍질은 조리할때 같이 구워주고 먹기 싫은 분들은 먹을때 떼어내세요. ![]() 양념장이에요. 버무려서 숙성해야해서.. 그냥 아예 닭고기 숙성시킬 볼에 양념의 재료를 다 넣고 잘 섞어줬어요. 카레가루 들어가면 좀더 닭갈비 맛이 나는데.. 없으면 패스해도 맛있습니다. 없는데 일부러 사진 마세요^^;; 물로 짠맛을 좀 맞춰주세요. 저처럼 오븐에 구울 분들은 물 3큰술 괜찮은데 오븐이 없어서 팬에 하실 분들은 약간 짤 수 있으므로 물을 좀더 첨가해야 하는 경우가 생길 수 있습니다. ![]() 손질한 닭다리살을~양념에 넣고 골고로 잘 버무려준뒤에 랩으로 밀봉해서 냉장고에서 하루이틀 숙성시키면 좋습니다. 최소 전날 만들어두면 좋고..아침에 만들어 저녁에 먹는 것도 좋구요. 밀봉할때는 고기에 랩이나 위생비닐이 닿게 해서 공기가 통하지 않게 해줘야 좋아요. ![]() 곁들이 채소로는 구운 버섯도 좋지만~ 요 파채 하나면 끝! 간단하게 해결 가능합니다. 파채를 사와서 흐르는 물에 잘 씻은 뒤에 체에 받쳐 물기 빼주고 잘게 잘라주면 준비 끝~ ![]() 팬에 안굽고 오븐에 구웠어요. 철망은 좀 커서..ㅎㅎ 다른 체망에 받쳐서 구웠더니.. 역시 구워먹은 맛이 나네요. 팬에 구운 뒤에 토치로 한번 구워줘도 숯불닭갈비 맛이 나요. 저처럼 오븐에 구울 분들은 오븐 추천합니다. 맛나더라구요. 다만 설거지가 =ㅁ=;;; 구울때는 밑 철판에 물 좀 넣어두고 구워주세요. ![]() ![]() ![]() ![]() 맛있는 숯불닭갈비 만들기 였습니다. 아이랑 신랑이 진짜 좋아하며 잘 먹은~ 맛있게 먹은 숯불닭갈비 랍니다. 멀리 추천까지 안가도 되겠다며~집에서 먹자 하는데.. 역시.......... 오븐 철망등이 쌓인 설거지거리를 보니..사먹어야겠어요 =ㅁ=;;;; 혹시나 갑자기 닭갈비가 땡기는데 마땅히 사먹을 곳이 없는 분들에게 적극 추천합니다!!! 일반 국물이 생기는 닭갈비가 아닌!! 구워먹는 닭갈비가 땡기는 분들에게도 추천입니다. 맛은 좋거든요 ㅎㅎ 다들 감기 조심하세요~ |